Про Красную Шапочку и не совсем приличную бабушку

Андрей Соседко
Вспоминая сказку о Красной Шапочке

Светило солнце ясное
(В лесу и то был зной),
Шла Шапочка та Красная
Дорогою лесной.

И шла-то к своей бабушке,
Волков тех не боясь;
Несла блины,оладушки,
На птичек разных злясь.

Но вдруг опять лесничего
Увидела в окне,
Подумала обидчиво:
"А как же быть-то мне?

Сказать про это матушке,
Мол,ходит дед с двухстволкой...
Второй уже у бабушки
Мужчина после волка!"

           25.10.2021