если - Ты

Сергей Геометр
Смысл утратили слова могучие;
Действия, как фигли-мигли.
Эти стены ко всему приучены,
Эти люди ко всему привыкли.
...

Безразлично солнце предзакатное
Смотрится в бокалы полусладкого.
Накрывает одеяло ватное
Мир, давно приравненный к порядку.

Из зрачков паучьей сетью падает
Схема, инструктируя желание.
С пор недавних чёрт алкает ладана,
Бог не принимает покаяния.

Нуль - цена тому, что за плечами, и
В частности, по сути и вообще
Души - это образы отчаяний,
Впитанные губками вещей.

Всё здесь - инструменты игр с циферкой,
Цель приобретает вид мечты.
Но в объёме этой адской выборки:
Мир не существует, если - Ты...