Дыхание последнее садов...

Сотер Ликтор 2
Так вот она , последняя !  И ярость
стихает .  Всё равно что мир оглох ...
Могучая евангельская старость
и тот горчайший гефсиманский вздох .


( А.Ахматова )






Ну,что сказать о том,что за окном ?
Златая осень,вроде,миновала,
А всё одно всё светится кругом,
Как будто б говоря,что время мало



Для золота мгновения поры,
Держа на поводке ещё морозы,
Иные предлагая нам миры,
В садах по кругу возвращая к жизни розы !

...

Как расписание курьерских поездов,
Не допускающее поезда задержки, -
Дыхание последнее садов !
Вполне возможно,что ноябрь сии издержки

Отменит,ликвидируя,и снег -
Гонца зимы - допустит,привечая,
Привычный предлагая жизни бег,
Внимания на то не обращая,

Что нам совсем не хочется зимы,
Которая,конечно,всё ж наступит -
Как осень вдруг придя и без сумы,
Когда пора для золота отступит ...






25.10.2021