След Путина в истории

Нория
Какой оставит Путин след?
Что сделал он за двадцать лет?
На нефтяной трубе во время лучшее
Он создал видимость благополучия.

Но что сейчас? Народ за горло
Взяла высокая инфляция –
И президент признался скоро
В том, что решил за бедность взяться.

Неужто понял, наконец,
Что «о царе по бедным судят»?
Но недовольный им Творец
Уже послал болезнь. Что будет?

Какой оставит Путин след?
Считает он себя Мессией,
Не одолев за столько лет
Постыдной бедности в России.