Так что же дальше?

Владимир Угрюмов
Так что же дальше?
     Келья иль берлога?
 Нет!Будет всё!
     Пора и начинать.
       Сначала отосплюсь
         и разомнусь немного.
А там,глядишь,
      и Новый Год встречать.
 Всё под рукой:
     История,Эпоха.народ,страна
                и я,само собой.
Мне никогда не было одиноко.
 Я был на равных со своей судьбой.               
  Был честен я с собой,
       была душа спокойна,
 и потому  на всё хватало сил.
Все трудности одолевал достойно,
 отсрочек и поблажек не просил. 
Теперь,обогащённый долгой жизнью,
  я вижу,слышу.знаю и ценю
 победы, беды,славный путь Отчизны,
Творю,мечтаю, верую. люблю.
 В свободном времни блаженно пребывая,
  гляжу на всё извне со стороны,
    спокойне,яснее,глубже,шире,
     от времени свободен, от судьбы.