Обернувшись назад

Никита Брагин
Хочется проще простого –
вымыть водой родниковой
и просушить на ветру
все до последнего слова,
вместе с которым умру.

Солнечный отсвет залива,
ветка печальной оливы,
детские хохот и плач –
вот и зачин мой счастливый,
сладок, румян и горяч!

Где ты, душа, не бывала –
синий покой перевалов,
тропы в лесах и горах,
пламя костров на привалах,
снежный и каменный прах.

Но возвращаешься снова
к тихому детскому слову,
к вечеру в старом саду,
к смолке на бревнах сосновых –
скоро туда я приду.

Опубликовано в журнале "Александр", № 11, 2021.