Свет далёкой звезды

Александр Карпов 2
Толи горестный плач, Толи радостный крик
В темноте тишину разорвал
Свет далёкой звезды,иль фонарика блик
За собою в дорогу позвал

Но куда мне идти?в перепутье пурга
Ох какие тяжёлые сны
Мимолётная жизнь бесконечно долга
Ну а мне-бы дожить до весны

Вновь увидеть рассвет и шальную капель
Пусть могила надежды свежа
Вдруг найдётся сама заповедная дверь
А с засовов осыпется ржа

Только проку с того? Ведь не видно не зги
Руки словно с похмелья дорожат
И известно давно, что беги не беги
От себя не дано убежать

Толи горестный плач Толи крик Толи стон
Свет далёкой звезды вновь в дорогу зовёт за собой

г Энгельс