Пабло Пикассо Пикадор

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

Ко дню рождения Пабло Пикассо 25 октября 1881 года посвящается

Работа Пабло Пикассо "Пикадор" нарисована им в возрасте 8 лет. И хотя в работе отсутствует перспектива и наблюдается несоразмерность нарисованных образов лошадки и Пикадора  на  переднем плане с  бОльшими по размеру лицами на заднем плане, но нас умиляет работа маленького художника, его чувство цвета и сюжет работы.


Всего лишь восьми лет от роду
Пабло рисует свой сюжет -
На малой крышке - Пикадора -
Коробочки от сигарет.

Несоразмерность наблюдаем:
Лошадь и всадник так малы,
Хотя они на первом плане,
Не на втором, а впереди.

На заднем плане видим лица
Большие в профиль, также в фас,
Больше, чем лошадь бьёт копытцем,
Но это умиляет нас.

Пабло, малыш, рисует тонко,
Он цветом передал тепло,
Прекрасно видение ребёнка,
Художник зреет в Пикассо.

У Пикадора пики нет,
Не думал Пабло о престиже,
Картине скоро будет век,
Как сохраняется в Париже.

25.10.2021

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Художник виден с детских лет -
Он ищет стиль и суть пропорций;
И этот творческий рассвет
Таит в себе мильон эмоций!