Осень

Татьяна Наумова 4
Весёлая подруга, осень статная,
В наряде из приглушенных тонов,
Туманом разлеглась в дорожках, листьями закрашенных.
Зависла пеленой дождя на стыке облаков.

Чуть-чуть и шаловливо подморозила,
Ветрами раскидала летнее тепло.
Сомнения закружила, и в душу подбросила
Отчаяние от близких холодов.