Осень рыжая

Лидия Толченникова
Словно  девка, Осень  рыжая,
Наземь  сброшен сарафан,
Ветром северным  пристыжена,
Оголился  напрочь стан.

- Ах, ты Осень, сумасбродка,
Растеряла, что имела,
Где та лёгкая походка,
Как – то  быстро постарела?

- Что  так  Осень, скороспелая,
 Суетишься  и   спешишь?
Будто  баба  угорелая,
Сломя  голову летишь.

- Вот  куда,  неугомонная,
Вслед за птицами помчалась?
- Во Вьетнам!  Там  жизнь привольная!
- Неприкаянной    осталось…