Древо Памяти

Вячеслав Барон
                ДРЕВО ПАМЯТИ


                Свете (Светлане Островской)
               

                Оно – то с Шостаковичем – в грызущих диссонансах пневматично,               
                А то – под штраусовский вальс – галантно, стройно и демократично.
               
                Над Древом Памяти, от моря чувств, однажды густо, тесно
                Телескопическая глушь рассыпалась веснушками чудесно.
                Над Древом Памяти астрономические полюса
                (Воспоминаньям там случается вздремнуть на полчаса)
                Дум строем вознеслись высоким.
                .                .                .                .                .                .
                В ноктюрны ль этих дум всадил бы нож романс жестокий?!..
                От слитков, тех, горящих... сладко-сладко серебрясь, –

                Дрейфуй, покойная улыбка Будды, по реинкарнациям Востока...
                И, с Древом Памяти, обдай теплом, врождённая других деревьев связь!..

                2007 – 2023