Ни в Радость

Мирцов
На Радость создан Человек,
И дан немалый ему век,
А отличительной чертой...
Сознанье было таковой.

Чем дальше-больше,и потом
Инстинкт входил упрямо в Дом,
И в "джунглях" тех же городов
Терзал "добычу" без следов.

Нет крови,ломаных костей,
Смертельной битвы же страстей...
Тут по-страшнее есть напасть:
Под волю дьявола попасть.

Он разжигает жадность в нас,
В ком Божий свет почти угас.
И зависть верх над ним берёт:
В обратный путь людей ведёт.

Ни все подвержены страстям,
Не рады "крови" и "костям"...
Наживой каждый не бурлит,
И БОГА в том благодарит!

Но ведь таких-то меньшинство,
А процветает воровство,
Инстинкт всем рулит нам в ущерб...
Так сатаны над Миром герб.

Ни в Радость БОГА Человек
Грешит сознательно свой век.

25.10.21.
Севастополь