Нарушив строгих мыслей нервных ход

Ася Феникс
Нарушив строгих мыслей нервных ход
В день ангела ты мне назначил встречу,
-«Зайдешь?», спросил,
«Ты – памяти глоток. Ты – талисман, что раны сердца лечит.»
Смотрел. Робел. Как подобрать слова?
Невысказанность в глубине томилась.
Прости меня, была я не права.
Переписать бы, что не получилось.
Перелистнуть бы календарь назад.
Туда, в февраль и все начать с начала.
Тебя так ранить я б уже не стала.
Та рана, и меня саму терзала.
Зачем тогда я так?
Прости меня…
Но нежность, Слава Богу, ты – жива!
Животворишь, елеем помазаешь.
Когда он рядом – не нужны слова.
Я сердцем его мысли все читаю.

Ты хочешь счастья,
Так возьми любовь на сдачу.
Уже тебе скажу – могу иначе…

25 октября 2021