Я так люблю большие корабли...

Мурад Ахмедов
***
Я так люблю большие корабли,
Что как ковчеги в призрачной дали
Маячат, будто тени древних лет,
Спасая от потопа белый свет.

Не кажутся безбрежными моря,
Когда судов грохочут якоря
И тянут из пучины на цепях
Груз глубины, таящийся впотьмах.

На струны горизонта корабли
Нанизаны, как рыбины, вдали...
И каждый профиль палубы стальной –
Как человека образ неземной.

Я вдаль смотрю – как будто по воде
За кораблём иду к своей мечте.