Я люблю твою светлую душу...

Мурад Ахмедов
***
Я люблю твою светлую душу,
Будто небо, где лёгок полёт.
Сколько б я не смотрел и не слушал –
Мне с тобой хорошо наперёд.

Эта жизнь дорога мне до края –
Если вижу твои берега,
Без тебя мне планета – чужая,
Будто дом без огня очага.

Без тебя мне не мило на свете
Даже море, что сердцу сродни,
Был бездомным я будто бы ветер
Пока наши не встретились дни.

И теперь каждый день, каждый шаг –
Без тебя мне – как будто чужак.