Ты вдыхаешь солёное море...

Мурад Ахмедов
***
Ты вдыхаешь солёное море,
Чьи невидимы нам берега
И на этом бескрайнем просторе
Кораблями мелькают века.

Сколько было до нас вот таких же,
Озиравших манящую даль?..
В час назначенный смирно затихших
И ушедших в немую печаль...

В этот мир мы пришли ненадолго
И не знаем, где кончится путь,
В суете мы мелькаем без толка
И теряем бесценную суть.

Эта жизнь коротка и длинна –
Нам наградой и мукой дана.