Родная Сибирь

Валентин Кошкарев
Полей несметные просторы
И камыша красивый блеск,
Лесов возвышенные горы,
Озёр сырых зовущий всплеск.

Когда-то здесь ещё ребёнком
По травке бегал босиком ,
Сибирь! Родимый край, сторонка
Где каждый куст мне так знаком.

Я никогда не забываю
Родной, красивой стороны,
Она всегда подобна раю,
Мне так мила лишь только ты!