Дневники

Лилия Яшина
Не ведите дневников,
Не пишите пустяков
Об обидах, вам не нужных,
О приятелях недружных.
На страницах строчка к строчке
Беды скрутятся в комочки.
И проблемы и печали
Дневники несут ночами.
Пережить трудней стократ,
То, что вписано в тетрадь.
Не читайте дневников —
Заколдованных листков.
Оживает то, что было,
То, что память позабыла.
В дневнике вы, как в болоте,
Во вчерашнем дне живете.
Не храните дневников,
Вам не сбросить их оков.
А живите налегке!..
Запишу я... в дневнике.