Детские воспоминания

Сергей Волков Яр
        В детстве я часто бессовестно падал
        (Это было подобием смерти!)
        И орал, распугав всех собак детсада!
        Я был у мамы "одна отрада!", 
        Но маме подумалось: "К нам летят Черти!"
                               
        А по аллеям тенистого сада
       (Я сразу узнал ее профиль тонкий!)
        Шла, навстречу "противная Ленка" -
        С бабушкой, куклой и рыжей болонкой...
       (Сказала: "Вон кровь у него на коленке!..")
                               
        А мама, подняв осторожно штанину,
        Качнув головой и подув на коленку,
        Сказала, со смыслом: "Ведь ты же мужчина!",
        Да так, чтобы все это слышала Ленка!
       (Хотя и права была наполовину).
                                .
        А теперь та же самая, милая Ленка,
        Глядя хитро на ту же штанину,
        Жарит мне колбасу и на масле гренки.
        Говорит мне: "Ты классный мужчина!",
        Скорчив, по-женски, серъезную мину...