Всю ночь искал я женщину и друга

Книжник
                ***

Всю ночь искал я женщину и друга.
Ах, эта осень, ты опять пришла!
Уже светает, и душа упруга,
Прозрачна и чиста. Мётёт метла,

Скребя по плитам города родного,
Изведавшего разные пути.
А мне, мой ангел, ведомо то слово,
Что может жизнь от ужаса спасти.

(где-то... когда-то...)