Ты мне, как сердце в жизни дорога...

Мурад Ахмедов
***
Ты мне, как сердце в жизни дорога –
И за строкою тянется строка,
Ведь доброты твоих бесценных глаз
На целый мир хватило бы сейчас.

На целый мир бы... Но они – мои, –
Твержу я будто в полузабытьи,
И тьма уходит, и нисходит свет
В ту жизнь, где без любви мне счастья нет.

Ты создана как будто для меня,
И как без солнца не представить дня –
Мне сложно мир бессмысленный понять,
Коль в нем тебя не в силах созерцать.

Ты – красота, что свыше мне дана
И добротой небес осенена.