Трудно требовать совпадений...

Мурад Ахмедов
***
Трудно требовать совпадений
От людей для души чужих...
Идиоту неведом гений,
Не расскажется прозой стих.

Сложно быть на земле любимым,
Да и любящим трудно быть...
Всё, что будет – неотвратимо,
Всё, что было – не изменить.

Жизни путь для души – искусство,
Ожиданий безбрежна даль,
Но дано нам шестое чувство –
Видеть сердцем, презрев печаль...

Этот мир – как ковчег для нас,
Где пленителен каждый час.