Даты будто бы колышки, клинья судьбы...

Мурад Ахмедов
***

Памяти бабушки Патимат

Даты будто бы колышки, клинья судьбы
И несутся в грядущее снова мольбы,
Наше время идёт – новый штрих за штрихом,
Появляются дни, как зарубки на нём.

Новых дней суета и минувшего тишь,
Вот порою идёшь, а на деле – стоишь:
То рекой это время бурливо течёт,
То стоит, замирает, как будто бы лёд.

Так нужна нам опора, чтоб здесь не пропасть,
В этом мире, где горечь сильнее чем сласть –
А любимые лица в дали неземной,
Нам из прошлого будто бы машут рукой.

И ветвями тугими на дереве лет
Мы молитвами тянемся солнцу вослед.