Шедевр

Антон Летников
Создать шедевр невозможно:
Он создаёт себя как будто сам.
Ты наблюдаешь осторожно,
И он живёт своею жизнью там...

Он следует всегда с тобою,
Но ты (не он) здесь поводырь;
Он неразрывно сопряжён с судьбою, -
Один, как у зимы заснеженной снигирь.

Беги за ним всегда вприпрыжку,
Он ускользнёт ! И в тот же миг,
Набив себе очередную шишку,
Ты сел уже, а он уже стоит.

21/X 2021