На этом фото двадцать лет назад...

Мурад Ахмедов
***
На этом фото двадцать лет назад
Надежды наши вёснами горят!
В преддверии безвестных лет и зим
Нам мир безумно кажется большим.

И вот сегодня двадцать лет спустя,
Когда в детину выросло дитя
И пройден миллион уже дорог
Всё так же путь безбрежен и широк.

Безбрежен и широк, но испещрён
Зазубринами тягостных времён,
Где разочарований череда
На раны насыпала соль вреда.

Мы этот путь прошли плечом к плечу
И я другого – вовсе не хочу.