Я старался тебя беречь...

Мурад Ахмедов
***
Я старался тебя беречь –
Делал так, как велел мне Бог, –
От пустых и ненужных встреч,
От тоски в суете дорог.

От никчёмных дурных забот
И от слов, что ножа острей,
От взрывающихся невзгод,
Что грозили судьбе твоей.

Я старался тебя беречь,
Не всегда получалось, да...
Мне твоя, как лекарство речь,
Мне, как светоч твоя звезда...

Я с тобой, как в потоке снов
Проплываю в кольце миров.