Не ласки жду я и не ложа

Книжник
   "Не ласки жду я..."
        А.А.Ахматова

Не ласки жду я и не ложа,-
Твоих печальных чистых рук.
А то, что день-деньской тревожит,
Бог успокоит. Жизнь без слуг

Совсем не та, что помогает
Себя, мой друг, не забывать.
Сердечко милое всё знает.
Его не стоит убивать.

(в двадцатом веке)