Нейромаэстро

Маруся Пушкина
Багаеву Сергею Борисовичу, моему нейрохирургу

*  *  *
Мне встретился Маэстро!
Душ и тел целитель!
Живет и лечит просто на разрыв!
И утро каждое он тело чье-то чинит.
Нейрохирургу дай, Всевышний, сил!

В окно палаты лезут злые тени,
И ворох дум безумных в голове.
Ночь липкая, противные мигрени.
Была бы водка крикнула б:  "Налей!"

По сути - в руки жизнь чужому человеку!
По факту - Мастер, выше всех похвал!
Мне не сложить в уме двойные пазлы эти!
Решить тут надо  - "пан или пропал! "

Вот оперблок, фантастика крутая!
Космический корабль - глаз не отвести!
И нейрокапитан, и смелый, и упрямый!
И нет уже обратного пути!

Огромные глаза софитов надо мною
Разверзлись, будто, небо в судный день.
Запястья чем то стянуты.. постойте..!
Я где-то это видела уже! 

Как на Голгофе я перед двумя Богами!
К хирургу и к Христу обращено лицо.
Да, вы Спасители! И пусть, мы все с грехами,
Но дайте, Боги, здесь побыть еще!

Сияющую маску  прислоняет кто-то:
"Дышите воздухом, он горной чистоты! "
Я улыбаюсь шутке, вижу эти горы..
За ними сон про Райские сады!

И виртуозно, как смычком изящным,
Маэстро скальпелем сверкающим взмахнет!
Как песня дивная, его стезя прекрасна!
Ведь сколько жизней он еще спасет!

М.П.  20.10.21 г.

P. S. У Терминатора - апгрейд:
Болтов еще добавить!
Сергей Борисович сказал!
И спорить с профи странно!

Прикрутит доктор мастерски
К шести винтам железным
Еще две пары в позвонки!
Чтоб в волейбол - как прежде!!) )