Финист Ясный Сокол

Зоя Размыслова
                А.С.
Я с тобою трижды прощалась
                на вечные веки.
Но, как в сказке, тянуло к тому же порогу вернуться.
Я звала тебя, громко в окошко стучалась.
Но, как Финисту, сон беспробудный железом сковал твои веки,
сон равнодушья тебе не позволил проснуться.

Больше не буду с Морфеем всесильным сражаться,
слёзы горячие лить над бесчувственным телом.
Если когда-нибудь нам суждено повстречаться,
прямо взгляну, а улыбнусь неумело.
                Июль 2019