Листы жизни

Максим Карипанов
С порывом ветра распахнулось окно
Сдувая со стола листы -
Письма жизни, годы мемуаров...
Завьюжив, закружив неслись
Листы куда-то в даль
По сумрачным дворам,
По темным тратуарам.
На тех листках для всех есть
Сокровенный стих -
Писание поэта о людских тревогах...
И пожарах...
Для каждого нашедшего прохожего,
Кто подберет листок,
Частичку красоты и мудрости
В себе он обретет
Любовь поэта даром...
26.10.2021