Опалённые

Валерий Тихомиров
Было небо тогда предрассвета,
И восток от волненья бледнел,
И подстилкой душистое лето
Наслаждало тепло наших тел.

Уже звёзды спешили растаять
И в глазах оставляли свой блеск.
Уходила красивая тайность
В горизонт, где гребёнкою лес.

Под рукою помяты цветочки
И роса, будто слёзы-восторг
От нечаянно ласковой ночки.
Проморгаться поможет восток.

И в минуты большого раздела
Между ночью и зреющим днём
Мы лежали – два трепетных тела,
Опалённые страстным огнём.