Крысы захватили корабли

Илья Дедов 2
Крысы захватили корабли,
 
Когти, зубы стиснули штурвалы.
 
Подчинись, моряк, или умри -
 
Крысы нынче снова капитаны.
 
 
 
Не согласен – рыб иди корми
 
Или повиси мешком на рее,
 
В трюм забейся, жалобно скули -
 
Крысы таких ценят и жалеют.
 
 
 
Крысы крошат прелый хлеб под стол - 
 
Ешьте, повелители природы,
 
Борщевой прожиточный набор
 
И шагайте строем на заводы.
 
 
 
Крысы, вы погубите суда! -
 
Причитает старенький профессор,
 
Вот мои расчёты, господа!
 
Посмотрите, если интересно!
 
 
 
Крысы злобно скалятся в ответ,
 
Глазки загораются огнями:
 
Ты, старик, шпион – иноагент,
 
Куплен забугорными врагами!
 
 
 
Думаю, что сплю и вижу сон,
 
Мерзкий и противный до икоты.
 
Видно, перепил вчера кагор,
 
Радуясь, что дОжил до субботы.