Капли падают звонкие...

Ирина Кант 00
Капли падают звонкие,
Ласкаясь о раковин шёлк,
И зря вы себя изводите,
Вы не угадаете: плохо мне или хорошо.

А капли падают, расплываются,
Уставшие висеть.
Они взывают: “Cядь,
Послушай, как плачет крана медь”.

Может - от радости, может - от горести,
Может, просто так, без причины.
Тянется вечер, из микропористой
Cделанный резины.

Быть может, подумаете, что плохо мне,
Тогда натяну улыбку милую.
Решите - весело. Вот и нет,
Испорчу лицо корявой миною.

В равнодушие тоже стану играть,
Управляя, как мим, послушной кожею.
Только истину - как её узнать,
Не всегда на правду похожую?

А капли падают звонкие,
Ласкаясь о раковин шёлк,
И зря вы себя изводите,
Вы не угадаете: плохо мне или хорошо.