Новый день

Ирина Кондрашова-Пивень
Сквозь золото осени листьев
Пробился в окно яркий луч,
Мерцающий, ласковый, быстрый
Сбежал от рассеянных туч.

Едва он коснулся подушки,
Застыл невзначай у лица,
Повис на волос завитушке,
Касаясь ресниц без конца.

И дрогнули трепетно очи.
Душа встрепенулась от сна,
Махнула вослед слугам Ночи.
Вмиг рухнула снов пелена.

В котёл судьбоносных событий
Я вновь с головою нырну.
В день новых свершений,открытий
Задорной походкой шагну.

И снова вопросы, решенья,
Разочарования, грусть...
Ведь, всё это жизни мгновенья!
Чему надо быть -  будет пусть!

Удачи, успехи, победы
Пусть смело начнут свой забег!
Пусть добрыми будут рассветы!
Пусть в каждом живёт ЧЕЛОВЕК!