Дай мне забыть...

Виктор Орешкин
***
Дай мне забыть, как река забывает следы
Робких шагов на пушистой поверхности снега.
Альфа вулкана ползет к океану-омега…
Боженька медлит, опять отводя от беды.

Боженька знает, о чем ты мечтаешь, когда
Держишься крепко в ночи за ручную синицу.
Времени шарфик плетут циферблатные спицы
И укрывают печали твои навсегда.

Черные клавиши твой совершенствуют путь,
Белые стройно выводят финальную коду.
Снова круги – это брошены камушки в воду….
Тьму не дразни, дай немного другим отдохнуть.