Разлука

Зоя Размыслова
Разлука. Раз, и лук. И тетива запела.
Стрела мне жилку важную задела.
Весь вышел воздух и обмякло тело.
Все ниточки, которыми я сшита,
Вдруг лопнули. Commedia finita.
Безвольной кучей старого тряпья
Лежит ненужно плоть моя.

Разлука, во-вторых, излучина, лука.
Вдруг совершает поворот река.
Текут неспешно сумрачные воды.
Сменяются картины у природы.
Всё лучшее осталась позади.
Унылая пустыня впереди.

Разлука – злюка, в-третьих. Облака
По воле ветра соберутся в тучи.
Они прольются бурей неминучей.
Я не боюсь нисколько простудиться.
Мне с неба не страшна водица.
Я столько слёз в разлуке проливаю,
Что о дожде, ей-богу, забываю.
И что гроза в душе моей изменит?
Тебя ничто на свете не заменит.

В-четвёртых, у разлуки есть лука.
Вскочил в седло. И на луке – рука.
Поводья натянул, а к ним незримой нитью
Меня ты привязал. Твой конь с отменной прытью
Тебя понёс. Уже простыл и след.
На ниточке несусь тебе вослед.
Стучат копыта с сердцем в унисон.
С тобой – любовь, со мной – лишь сон.
                Июль 2019