Часы жизни

Юлия Звонарёва
Часы бегут, и жизнь - за ними,
Минуты бешено спешат.
Мы стали сами не своими,
Всё время смотрим мы назад.

Спешим мы жить, спешим работать,
Спешим скорее повзрослеть.
Спешим пример мы брать с кого-то,
Спешим всегда везде успеть.

Не возвратишь часы ты вспять,
Не остановишь ты минуты.
И ты спешишь вперёд опять,
Не замечая жизнь как-будто.

Ну как, ну как остановить?
Бежишь, свой пульс ты учащая.
Никак, старайся просто жить,
Вниманья на часы не обращая...