Тем, кого не осталось - вальсок

Илья Лируж
                Т Е М ,  К О Г О   Н Е   О С Т А Л О С Ь…

                ( В А Л Ь С О К  )

Нас не касается,
Нас не касается
И – не коснётся…
Где ты , красавица,
Где та красавица,
Что – у колодца…

Где те колодцы
С чистой водицей,
Чтобы напиться …
Где иноходцы,
Летящие птицей,
Всадников лица ?!...

Мы пережили,
Мы всё пережили,
Мы всех пережили :
Девушек с косами,
Мальчиков взрослых –
Наши дружины …

Где те вершины,
Куда мы годами
Спешили домчаться, -
Где те мужчины,
Которые нами
Поныне гордятся ?!...

Всё сметено,
Всё разбито,
Развеяно пылью -
Девушки с косами,
Мальчики взрослые
В глине могильной …

Мы обесточены,
Мы на обочине,
Нас – не осталось …
Жизнь, между прочим,
Наполнена прочими,
Как оказалось…

Нас не касается,
Нас не касается, -
Вы постарались …
Нет, мы не каемся,
Нет, мы не каемся,
Мы – попытались …