Ветер с берёзовых кос

Вера Гераниева
Песня.

Мы подолгу гуляли с тобой,
Зной уходил и сменялся прохладой.
Нас одаривал город ночной
шорохом шин и огней звездопадом.
Как сияли друг другу глаза!
Руки счастливые переплетались.
Мне однажды "люблю" ты сказал!
Так почему мы с тобою расстались?

Ветер с берёзовых кос
сбрасывает золотые монеты...
Небо набухло от слёз,
горько заплачет, спроси его: где ты?
Как умирает любовь?
И почему? Нет у эха ответа...
Как ни зови её вновь:
Не уходи!
Нам отзовётся лишь тихое эхо:
Прости...

Лета тёплые ночи прошли,
Бродит по городу стылая осень...
Нашей робкой, несмелой любви
ветер обрывки куда-то уносит,
как сметает с деревьев листву.
Зябнут унылые голые ветви...
Вдруг меняется всё почему?
Спрашивай, только никто не ответит...

Ветер с берёзовых кос
сбрасывает золотые монеты...
Небо набухло от слёз,
горько заплачет, спроси его: где ты?
Как умирает любовь?
И почему? Нет у эха ответа.
Как ни проси её вновь:
Не умирай!
Нам откликается тихое эхо:
Прощай...