Осенний пейзаж

Любовь Бондаренко 2
Тончайшей кистью рисовал
 Бог эту осень.
Он золотом шедевр писал,
Добавив просинь.

Сам  паутинки серебром,
В саду раскрасил,
Всё сбрызнул маленьким  дождём -
Пейзаж прекрасен…
       
Но  ветер налетел, орлом,
Листву срывая.
Велел, прощаться нам,  с теплом,
Пейзаж меняя.

Туманом серым обволок
Сады и скверы,
И загрустил на небе Бог,
Не видя веры.

С утра предвестники зимы
Мороз да иней,
И наступленье ранней тьмы,
На вечер синий.

25.10.21. Бондаренко Любовь