Ревность

Лилия Яшина
Расшипелась в сердце ревность,
Нападает, словно тать,
Заслонила повседневность,
Чтоб и день, и ночь пытать.

Бьется телом в стекла окон,
Некрасива и груба.
Самосуд вершит жестоко:
Лишь расправа, лишь борьба.

Ревность — туча, ревность — сила,
Буря, шторм, водоворот.
Ишь, как все перекосила,
Жизнь пошла  наоборот.

Сердце мечется по кругу,
Будто в пропасть я лечу.
Протяни мне молча руку,
Обними, прижми к плечу.