Поссорились...

Татьяна Чухонкина
 Просила денег у Мурлыки Мура .
Тот удивился . - А зачем ? - её спросил .
- Да , видишь ли , родной , моя фигура
Не нравиться мне стала . Нет уж сил
Смотреть , как моя шубка растянулась
Живот провис и выперли бока
Ответила супруга . Повернулась .
- Ты не находишь ?  - Нет . Поправилась слегка .
- Хочу я , милый , фитнесом заняться ,
От выпуклостей этих убежать .
Кот усмехнулся . Продолжая улыбаться
Супружнице своей стал возражать :
 - Какая же ты , Мурочка ,  дурёшка !
Не дам я ни рубля тебе , ни трёшки !
Никаких фитнесов ! И думать не моги !
 - Ты , что , Мурлыка , встал ни с той ноги ???
Зачем , скажи , меня ты оскорбляешь ?
Почто с утра дурёхой обзываешь ?
- А что ты , Мура , мЕлешь чёрти что ???
Не дам тебе я денег ! Ни за что !
   Так слово зА слово поссорилась четА ...
Как осерчала кошка на кота !
С Мурлыкой не вступает в разговоры ,
Заговорит теперь , поди , не скоро .
Лишь по привычке эСэМэСки шлёт ...
Кот хочет прочитать , а слов - то не найдёт .
Пустые эСэМэСки принимает
" Зачем такие шлёт ? " - Не понимает .
Вот и задал он Мурочке вопрос  :
- Зачем  пустые эСэМэС мне отправляешь ?
Воротит Мурка от Мурлыки нос .
- Как будто ничего не понимаешь !
Не разговариваю больше я с тобой !
Раз уж не ласков нынче ты со мной .
" Ну , что ж , - подумал кот , - пускай позлится ..."
Молоденька , глупа жена егО
Не понимает ,  " коль вдвоём   ложиться ,
Жди третьего ."
                И тут , уж , не поделать ничего .
23 . 10 . 2021 г .