История сошла с ума

Светлана Зубова 2
История сошла с ума.
Богиня Клио, что с тобою?
Твои безумны письмена
И тлеют под твоей рукою.

А я гляжу в твои глаза.
Была ли раньше ты здорова?
Пусть мироточат образа,
А люди ждут как хлеба – слова

То голод, то чума
А где же град мой, Китеж?
Не скажет мне сама
История. Услышишь

Ее шаги в ночи,
Как поступь Командора.
От всех замков ключи
Есть у нее. От взора

Ее не ускользнуть,
Не спрятаться за домом,
Но хочется рискнуть
К ней обратиться словом.
                25.10.2021