Засыпая

Марина Николаева-Бурак
Я смотрю в темноту
Незашторенных окон
И твой образ плету
Из тончайших волокон:

Это лучики звёзд,
След упавшей дождинки
И на ветках берёз
Серебро паутинки.

Струн колеблется шёлк –
Дождевых ли, скрипичных.
Или плачется волк
Вдалеке мелодично.

Или пряди волос
Гладят облаком небо.
Сонный ветер принёс
Запах первого снега.

Дома старого вздох –
Колыбельные ноты,
И сгущается мох
Долгожданной дремоты.

Я виденье ловлю
И к груди прижимаю.
Я люблю! Я люблю –
Потому что живая …