Вдоль тихой речки Прони

Елена Краснова 7
Вдоль тихой речки Прони
Холмы, холмы, холмы.
А с них, как на ладони,
Красоты все видны.

Холм Гневна, холм Покровский...
Восторгу нет конца...
Там белые берёзки
Тревожат нам сердца.

А по утрам туманы
Густые над рекой.
Вставайте, люди, рано,
Любуйтесь красотой.

Поля, леса, равнины
Невиданной красы,
Нарядные рябины
В жемчужинах росы.

А на холмах высоких
Древнейший город-Пронск.
Врагов отбив наскоки,
Он был не покорён.

Не сдался Пронск Батыю,
И крымский хан не взял.
И горы те, крутые,
Враг долго вспоминал.

Людей великих лица,
В музее мы храним:
Мичурин, Клавдий Птица,
Загоскин, Головин.

Любуюсь красотою
С крутых высот холма.
Люблю, горжусь тобой я,
Родимая земля.