Гимназия 13

Сергей Николаевич Горячев
Сентябрьской линейкой, 
Звоночком голосистым
Для нас открыла двери
И встретила с улыбкой.

Совсем ещё зелёных,
Неопытных детишек
Гимназия тринадцать
Под крылышко взяла.

Воспитывает строго,
Даёт взамен нам много:
Усердие,внимательность,
Коллективизм,сознательность.

Дом знаний и науки,
Здесь нету места скуки.
Контрольные,диктанты,
Олимпиады,грамоты.

Всегда она поможет
По полочкам разложит.
Ответы на вопросы
Гимназия все даст.

Заветное желание -
Учёба и познание.
Гимназия исполнит
Для каждого из нас.