Забавно же устроен человек

Андрей Альперович
О вечности нелепо рассуждать,
Её мгновений не сочтёшь на пульсе.
Уйдут мои беда и радость, кто куда,
Но в этой жизни я останусь в плюсе!

Забавно же устроен человек!
Что любим, то мы сами победили.
Сражались за добро. Любили за бабло
И даже за здоровье водку пили.

Когда-то пролетят мои года,
Года, они ведь многое меняют.
Судьба несёт вперёд, жизнь мудрость нам даёт.
Душа – та ничего не потеряет!

Публичное добро гордыню в нас
Раздует беспардонно многократно,
А грех, что признаём, сожжёт её огнём,
И к Богу возвращает нас обратно.

А ненависть, что держим мы в себе,
Лишь от того, что нас так научили,
Умрёт, возможно, но, в нас будет всё равно
Чернобылем, что сами сотворили.

Мир на добро и зло разъединив,
Мы сами им придумали отличья.
Я видел, как «герой» взмывает над Землёй,
Чтоб в небо плюнуть с гордостью величья.

Есть разница огромная меж тем:
Себя оставить и собой остаться.
У каждого свой путь, в сплетеньях жизни суть,
А мне б на перекрёстках разобраться…