Монолог АМС или Вечерняя сцена

Донец Адатнай
Я мирно спал. Набат в ночи раздался
И гвалт с постели враз меня поднял,
На улице, в чем был, я оказался,
Не помню, как ведро и грабли взял.

На крик: - Пожар! Сарай у бабы Клавы! -
Мы ломанулись дружно с криком в ночь
В сознании того все были правы,
Что надо в горе ближнему помочь!

Бежали мы - кто рысью, кто галопом
Кривыми переулками села...
Седьмым тельняшка пропиталась потом...
Успели! Дом не выгорел дотла!

Потом был "Стоп"...За дубль нас похвалили
Усталых, потных, взмыленных людей
И на довесок "Оскар" посулили...
Спасибо, режиссер Попов Сергей!