Сестрица

Елена Добровенская
Перекрести меня, теперь уже  с небес,
Скажи мне, как мне жить, как будто я подросток,
На перекрёстке шум, да, этот перекрёсток
Машинами гудит, корёжится, как бес,
А мелкий снег блестит, и сотни слабых блёсток
Так светят в полумгле! Шофер кричит: Балбес!
Другой шофер в ответ сопит и матерится,
Скажи мне, как мне жить, небесная сестрица?
И есть ли у тебя какой рецепт простой?
Ты отвечаешь мне одним лишь словом : Пой!