Брызговик

Жилин Андрей
*** Брызговик
Отмойте от грязи слепой брызговик,
Вам, может, откроется радужный лик.
Блестит отражатель, протрите стекло.
Помойте машину, завидует чмо.
Завёл BMW -это хищника рык,
А рядом скрипит Запорожец- старик.
Что скажешь, читатель, вечерней порой?
Простой обыватель, поедешь со мной?
*** Георгий Котлин.

Дружеский шарж…    БРЫЗГОВИК            

Гляжу я на грязный, слепой брызговик.
Мне, в нём отражается времени блик.
Взял, крикнул радушно: «Помойте его!»
И сразу, под глаз прилетело дерьмо.

Завёл запорожец я древненький, свой.
Лет сорок, в сарае пылился родной.
Газульку, до полика вниз утопил.
И с криком: «Банзай!» Свою боль утолил.

Всё тот же, я вижу слепой брызговик.
Который в крыло Б.М.В. резко «вник»
А рядом: «Запор» мой. С улыбкой кривой.
Читатель! Скажу:  «Я доволен собой!!!»